中文网站 | English
Search:
HOMEAbout GYNVCAdministration & Academics News and EventsEnglish Learning Services
CET-4
Current Position: HOME>English Learning >CET-4>正文
 CET-4 
 METS 
 English Audiovisual 
GYNVC Facts at a Glance

Opened 1939

Student Enrollment

  • Vocational students: 5504
  • Secondary school students: 5094

Campus

  • Covering an area of 212785 square meters
  • The college is fully equipped with various facilities
  • Including laboratory building, library, theater hall and indoor stadium

Faculty

  • 312 faculty members
  • About 70 are professors / research fellows or associate professors / associate research fellows
  • 83 are lecturers or lecturer-assistances
四级作文高分策略
2014-06-13 14:33  

四级作文从结构上看,一般由三部分组成:引言部分、展开部分、结尾部分,而且每段往往只有一个主题,段中各支持句围绕主题展开,论证并服务于主题句。整篇文章也是层层推进,环环相扣。由此可见,考试中只要遵循了这一原则,获得高分并不困难,但事实并非如此。探究其因,主要有两个方面:一是错误太多,这里提到的错误既包括语法错误(例如:时态、冠词、主谓一致、名词单复数等),也包括拼写、标点错误;二是考生使用的词汇和句型过于单一,整篇文章没有亮点。

针对上述问题,为了在考试中取得高分,我们应注意以下几个方面:

表达方式多样化(包括句子结构、类型以及使用的词汇)

1. “结构词”的多样化。

(1) 叙述正反方各自观点或是讲述对某一个问题的看法时,可用First、Second、Third等来表示,这样可以使文章结构清晰,给人一目了然的感觉。

(2) 举例说明时可用for example、for instance、to illustrate 表示。

(3) 进一步阐述观点或说明问题时可用furthermore、in addition、moreover表示。

(4) 突出某一点的重要性时,可用surely、truly、undoubtedly、clearly、indeed、as a matter of fact表达。

(5) 归纳总结时,可以使用therefore、in summary、consequently、in conclusion、in short引出结论。

(6) 分析因果时可用because、due to、so that、as a result来表示主从句之间的逻辑关系。

(7) 表示转折时,可以使用but、however、nevertheless、otherwise等,而on the one hand、on the other hand、on one side of the coin、on the other side of the coin则可用来连接两个相反的事实或观点。

2. 文章词汇的多样化。

同一词语在一句话、一个段落甚至整篇文章中最好不要重复出现,尽可能用同义词、近义词替换。例如:think可以用reckon、assume、argue、believe、suppose等词来替换。

3. 句型的多样化。

(1) 使用一些固定句型,例如:强调句、There be句型等。此外,在保证正确的前提下,尽量多使用一些复合句。

(2) 除了使用比较熟悉的陈述句和疑问句外,还可以使用反问句来加强语气;用感叹句来表示讥讽;用类比来增加句子的份量。尽管句子多变,但必须遵循一个原则,即解释说明文章的观点和主题。

(3) 句型也应富于变化,不要拘泥于主谓宾句型,可以使用过去分词和现在分词短语作状语、不定式短语作状语、状语从句、虚拟语气、独立主格和非谓语动词等。

4. 文章检查。

检查的第一步主要集中在语法上,主要注意以下方面:

(1) 句子是否有谓语动词。

(2) 谓语时态、语态是否正确。

(3) 主谓是否一致。

(4) 代词与其指代的事物是否一致。

(5) 标点符号是否正确。

检查第二步应注意句子的表达:

(1) 句子所表达的意思是否准确,尽量使用地道表达方式,避免中式表达。

(2) 上下文之间的逻辑衔接是否通顺、紧密。

(3) 所举例子能否能够说明观点、主题。

检查的第三步主要是通读一遍,注意一下拼写是否正确。

除上述几点之外,要想在考试中取得好成绩,考生平时还需要多读、多背、多写、多改。俗话说:“熟读唐诗三百首,不会做诗也能吟。”所以,考生应大量积累经典英文句型、表达和范文,平时勤于背诵,背完经典范文后,进行默写,然后对照原文纠错,搞清楚哪里出了问题。这可以帮助学生改正一些小错误,如拼写、单复数、大小写等。与此同时,学生还需要模仿范文写作新的文章,套用范文的精彩词汇、句型、句子和框架。最初套用时可能比较生硬,但随着不断的积累,组合起来会越来越顺手。

 

Close Window
CONNECT WITH US:West of Shilin Road, GuanShanHu District, Guiyang City Tel :0851 -4127087 Admissions Phone : 0851-4127116 ,4127117
Qulckly Find What You Are Looking For
> GUIZHOU UNIVERSITY > Guizhou Minzu UNIVERSITY > Guizhou Normal University > Guizhou Normal College
> Guiyang Medical University > BiJie University > Zunyi Normal Coliege > Kai Li University
> Guizhou University of Finance and Economis > Anshun University > Commerical College of Guizhou > Qiannan Normal College For Nationalities
copyright 2012 Guiyang Nursing vocational college